厚揚げのキノコソースかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーなどで油を軽く拭き取り、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 しいたけは薄くスライス、エノキは5センチくらいに切り、ほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを両面焼く。
- 4 3をおさらに取り出し、同じフライパンでしいたけとエノキを炒める。
- 5 合わせておいた☆の調味料を加えて、沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。
- 6 3にたっぷりとキノコソースをかけ、刻んだ万能ねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.10.20 14:56
2020年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪