ささみともやしのシャキシャキサラダ☆ レシピ・作り方

ささみともやしのシャキシャキサラダ☆
ももぞう。
ももぞう。
もやしがシャキシャキで美味しいです!夏にぴったりです!
冷やしてから食べると一層美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、酒をふって、ふんわりラップをし、600wレンジで3分加熱。
  2. 2 1は粗熱が取れるまで放置し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさにほぐしておく。
  3. 3 もやしは洗って、ふんわりラップをし、600wレンジで1分加熱。こちらも冷めるまで放置。
  4. 4 きゅうりと大葉は千切りにし、万能ねぎは刻んでおく。
  5. 5 お皿に冷めて、水気を切ったもやし、ささみを盛り付け、ドレッシングをかける。大葉と万能ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

もやしを消費したくて!冷凍のささみがあったので、サラダにしました。

  • レシピID:1380007106
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る