ピーマンと茄子の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を半分に切り、身を半分程の深さでくり抜く
- 2 皮の方を10分ほど塩水に漬けおく
- 3 ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除く
- 4 玉ねぎと茄子の切り抜いた身をみじん切りにする
- 5 挽肉と④、こしょう、すりおろした生姜を加え、練り込むように混ぜる
- 6 ピーマンと茄子の肉を詰める部分に小麦粉をまぶし肉を詰める
- 7 肉の側を下向きにして焼く
- 8 火が通ったらひっくり返し、蓋をして焼く
- 9 ケチャップやソースなど、おこのみで掛けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- ピーマンと茄子の肉詰め
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つくったよレポート(1件)
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**こぶた**2014/05/23 19:25ハンバーグのタネの残りで作りました。
ピーマンは作りますがナスは初めてです。
ご馳走でした。
付け合わせの春雨や野菜、ゆで卵は省略してあります