親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米を一合洗い、土鍋で炊いておく
- 2 フライパンに油を敷き、熱する
- 3 肉を大き目にぶつ切りにし、炒める
- 4 玉ねぎを千切りにし、肉に火が通った頃合いにフライパンに投入
- 5 玉ねぎが色付き始めたら、調味料を全て入れてフタをする
- 6 肉の中心まで火が通ったら、卵を溶き流し入れる。 20秒程度、混ぜながら炒めるとトロトロな仕上がりに
- 7 炊けたご飯に盛り付けて完成
きっかけ
親子丼を食べたくなったので
おいしくなるコツ
自炊用としてざっくばらんに作ったので省略しましたが、皮や筋は取り除いた方が良いかとw私は気になりません(しません)でしたが 三つ葉などを添えると見た目にも美味しくなります。
- レシピID:1380007028
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません