もやしとスパムと豆腐の卵炒め☆ レシピ・作り方

もやしとスパムと豆腐の卵炒め☆
ももぞう。
ももぞう。
味付けは軽めに!スパムとのバランスでうまうまです〜。

材料(2〜3人分)

  • スパム缶 1/2缶
  • もやし 1袋
  • 3コ
  • 木綿豆腐 1丁
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 スパムは5センチくらいの長さで、1センチくらいの切り口になるように切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をねっし、スパムを炒める。
  3. 3 水気をよく切った豆腐をちぎりながら加え、更に炒める。
  4. 4 水分がなくなったら、溶き卵を加えて、ザックリ混ぜながら炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加えて、もやしも加え、全体をザックリと炒める。
  6. 6 もやしが少ししんなりしたら、ゴマ油を加えて、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

チャンプルーと呼べるのか心配ですが、ぽいのを作りました!

  • レシピID:1380007020
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なかんなかん
    なかんなかん
    2014/07/09 20:12
    もやしとスパムと豆腐の卵炒め☆
    余ったスパムを使って作りました!卵でとじて美味しかったです(*^_^*)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る