もやしとスパムのたまご炒め☆ レシピ・作り方

もやしとスパムのたまご炒め☆
ももぞう。
ももぞう。
スパムがしっかり味なので、味付けは軽めにしました!美味しくって、旦那さんに、『また作って!』とリクエストされました!残り物の野菜の消費にぜひ!

材料(3〜4人分)

  • スパム缶 1/2缶
  • にんじん 3センチ
  • 万能ネギ 1/3束
  • もやし 1/2袋
  • 2コ
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 スパムは5センチくらいの長さで1センチくらいの切り口になるように切る。
  2. 2 にんじんは少し太めの千切り、万能ねぎは5センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒める。完全に火を通さない、ざっくりとしたいり卵を作り、別皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンを軽く拭き取り、スパムとにんじんを炒める。
  5. 5 にんじんに火が通ったら、いり卵をフライパンに戻し、万能ねぎ、もやしを加えて炒める。☆の調味料で味付けをして、全体をざっくり混ぜる。
  6. 6 仕上げにゴマ油を全体に回しかけ、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

スパムをいただいたので。

  • レシピID:1380007003
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る