トマト缶で旨味たっぷりカレー☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 にんじんとじゃがいもは皮をむき乱切りに、玉ねぎは5ミリくらいにスライスする。
- 2 鍋にサラダ油とにんにく、しょうがを熱し、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりし、
透明になってきたら、お肉を加えて炒める。 - 4 お肉に火が通ったら、にんじんとじゃがいもを加えて、全体をなじませるように炒める。
- 5 ホール缶、水、ローリエを加えて30分ほど煮込む。
- 6 火を止めて、ルゥを入れ、全体をよくかき混ぜてルゥを溶かす。
- 7 再び火を付けて、弱火にし、ウスターソースを加えて全体を混ぜたら出来上がり。
- 8 ぼってりし過ぎの時は、ルウを溶かした後にお湯を足してお好みのとろみなどに調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252014/06/09 06:47トマト缶入り、とーってもおいしかったです♪
ごちそうさまぁ(^_^)v