1つ鍋で椎茸と春菊の和え物 レシピ・作り方

1つ鍋で椎茸と春菊の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
paaaaa-co
paaaaa-co
椎茸一杯もらったのでおいしくあっさりと食べたくて作ってみました

材料(2人~4人人分)

  • 椎茸 2枚
  • 春菊 3束
  • 三度豆 6本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかす。
    椎茸を短冊切りし、三度豆は三当分に切り椎茸と一緒に茹でる
  2. 2 春菊を4当分にし1がゆで上がる少しまえに入れ一緒にゆであげる。
  3. 3 ボールに☆を混ぜ合わしておく
  4. 4 ゆで上がったら水にあげてよく絞り3に入れてよく和える

きっかけ

晩ごはんの時後1品ほしくて

おいしくなるコツ

春菊を浅めに茹でるとシャキシャキと春菊独特の味わいが椎茸に合います

  • レシピID:1380006809
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 和え物 ヘルシー 簡単
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る