1つ鍋で椎茸と春菊の和え物 レシピ・作り方
材料(2人~4人人分)
- 椎茸 2枚
- 春菊 3束
- 三度豆 6本
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆白ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
鍋に湯をわかす。
椎茸を短冊切りし、三度豆は三当分に切り椎茸と一緒に茹でる - 2 春菊を4当分にし1がゆで上がる少しまえに入れ一緒にゆであげる。
- 3 ボールに☆を混ぜ合わしておく
- 4 ゆで上がったら水にあげてよく絞り3に入れてよく和える
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません