焼きもち だしのきいた砂糖醤油で♪ レシピ・作り方

焼きもち だしのきいた砂糖醤油で♪
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
だしをプラスすることでよりいっそうおいしくなりました。

材料(2人分)

  • もち 2個
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に調味料を入れ、煮立たせます。
  2. 2 トースターでもちを焼いて、器にいれたら1のだし砂糖醤油を上からかけます。

きっかけ

正月のおもちが残ってしまったので。

おいしくなるコツ

昆布と鰹節で丁寧にだしをとることです。

  • レシピID:1380006766
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のだし
関連キーワード
もち 焼きもち 砂糖醤油 だし
料理名
焼きもち だし砂糖醤油
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/01/25 21:40
    焼きもち だしのきいた砂糖醤油で♪
    美味しかったです(^^)
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/03/28 08:20
    焼きもち だしのきいた砂糖醤油で♪
    昨日小腹がすいてい食べました^^美味しかったです^^ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る