たまねぎのとろ~りコンソメスープ レシピ・作り方

たまねぎのとろ~りコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
しっかり煮込んでタマネギとにんじんの甘みをしっかり引き出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは、1個を繊維に沿って1/4にカットし、ニンジンは1mm程度のさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、タマネギ、ニンジンをいれ火にかけます。

    あくを取り除き、30分程ことこと煮ます。
  3. 3 コンソメ、塩、故障をいれ、味を調えます。

    味が定まったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて完成です。

きっかけ

おいしいパンに合う料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

おいしい新たまねぎを使用したらおいしく出来上がりました。

  • レシピID:1380006751
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
たまねぎ スープ とろみ パンに合う
料理名
たまねぎのとろ~りコンソメスープ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る