そら豆の茹で方☆覚書 レシピ・作り方

そら豆の茹で方☆覚書
ももぞう。
ももぞう。
そら豆の茹で方の覚書です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、軽くかき混ぜる。
  2. 2 洗ったそら豆を加えて、2分半たまにかき混ぜながら茹でる。
  3. 3 お湯を切って、塩をまぶして軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

そら豆を手に入れました。シンプルに塩茹でして食べました。切れ目は入れなくても、薄皮キレイにむけますよ。むしろ、切れ目を入れると実がポロポロ出てきてしまったりして。

  • レシピID:1380006669
  • 公開日:2013/03/08
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そら豆
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つくったよレポート(7件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/05/04 19:04
    そら豆の茹で方☆覚書
    甘くて美味しいです♡
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/24 08:25
    そら豆の茹で方☆覚書
    硬さもちょうど良く出来ました♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/08/29 17:30
    そら豆の茹で方☆覚書
    自家製そら豆を使っておつまみに作りました♪シンプルな調理の方がそら豆が味わえれて美味しいですね♪
    ご馳走様でした~
  • モモグラモ
    モモグラモ
    2013/05/27 02:29
    そら豆の茹で方☆覚書
    イギリスで小粒ですが春の空豆があったので参考にさせていただきました。色が悪くなっちゃっけど、とても美味しかったです、ごちそうさまでした。

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