ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
ひじきでしっかり鉄分を補給しましょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを30分程度水につけて戻します。
    ひじきをざるに入れた状態で、ボウルに水を張り、10分おきくらいに水を交換します。
  2. 2 にんじんを拍子切りもしくはいちょう切りに、ぶなしめじ、油揚げを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 炊飯器にご飯と分量の水を入れてから、調味料、具材を一緒にいれ、ご飯を炊きます。

きっかけ

ひじきを沢山摂取したかったので。

  • レシピID:1380006626
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ひじき たきこみ ご飯 炊飯器
料理名
ひじきの炊き込みご飯
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る