舌平目のソテー 和風バルサミコソース レシピ・作り方

舌平目のソテー 和風バルサミコソース
  • 約15分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
バルサミコ酢と和の醤油、みりんがとてもよく合いました。

材料(2人分)

  • 舌平目 2切れ
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 3g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 バルサミコ酢、みりん、酒を鍋に入れ、沸騰させます。
    沸騰したら、醤油とバターを入れ量が半分になるくらいまで煮詰めます。
  2. 2 舌平目に軽く塩こしょうをします。

    フライパンにサラダ油をひいて、舌平目に火を通します。
  3. 3 器に盛り付け、上から、1のソースをかけます。

きっかけ

舌平目を安く買えたので。

  • レシピID:1380006618
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
舌平目 白味魚 焼き魚 ソース
料理名
舌平目のソテー 和風バルサミコソース
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayayoshi
    ayayoshi
    2022/02/07 12:53
    舌平目のソテー 和風バルサミコソース
    参考にさせていただきました!、
  • 颯湖
    颯湖
    2013/08/26 13:35
    舌平目のソテー 和風バルサミコソース
    ソースが思いのほか簡単にできて、おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る