カレイの酒蒸し レシピ・作り方

カレイの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
シリコンスチーマーで簡単に出来上がりました。

材料(2人分)

  • カレイ切り身 2切れ
  • ぶなシメジ 1/2株
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにカレイ、石突を落としたぶなシメジ、酒、醤油を入れます。
  2. 2 電子レンジ600Wで5分加熱して、ごま油をくわえます。
    器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

白身魚の酒蒸しを食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

白身魚なら何でもおいしく作れます。

  • レシピID:1380006593
  • 公開日:2013/03/04
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 白身魚 酒蒸し シリコンスチーマー
料理名
カレイとキノコの酒蒸し
あちゅおちこ
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つくったよレポート(1件)

  • どんぐり娘227
    どんぐり娘227
    2013/07/08 20:17
    カレイの酒蒸し
    蒸すのって手間がかかりそう…と思ってたけど、シリコンスチーマーを使うと簡単に出来るんですね♪色々な魚で試してみます(^^)

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