カレイの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ切り身 2切れ
- ぶなシメジ 1/2株
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 シリコンスチーマーにカレイ、石突を落としたぶなシメジ、酒、醤油を入れます。
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2
電子レンジ600Wで5分加熱して、ごま油をくわえます。
器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイとキノコの酒蒸し
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どんぐり娘2272013/07/08 20:17蒸すのって手間がかかりそう…と思ってたけど、シリコンスチーマーを使うと簡単に出来るんですね♪色々な魚で試してみます(^^)