肉無し!キムチ鍋 レシピ・作り方

肉無し!キムチ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
やさいたっぷり!

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 油揚げはそのまま食べやすいサイズに切る。今回は1cm×2cmサイズ。
  2. 2 水菜とえのきだけは5cmの長さにする。
  3. 3 鍋を中火にして具材を軽く炒めます。
  4. 4 残りの材料をすべていれて蓋をして10分煮る。
  5. 5 鍋キューブが溶けていたら完成です。

きっかけ

油揚げが下処理をせずなにかできないかと。

おいしくなるコツ

失敗無し

  • レシピID:1380006565
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る