メープルムース レシピ・作り方

メープルムース
  • 約15分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
メープルシロップで簡単ムース

材料(一回分人分)

  • メープルシロップ 20g
  • 生クリーム 100g
  • 牛乳 100g
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチン用のお湯 10g

作り方

  1. 1 ゼラチンはお湯で溶かしておく。
  2. 2 生クリームはよく泡立てる。
  3. 3 牛乳にメープルシロップを加えてよくまぜる。
  4. 4 ゼラチンを加えてまぜる。泡立て器の使用をおすすめします。
  5. 5 生クリームを半分加えてゴムべらなどでふんわりまぜる。
  6. 6 残りの半分加えてふんわり混ぜたら容器に入れる。
  7. 7 冷蔵庫で30分ほど冷やしてでき上がり♪

きっかけ

砂糖の代わりにメープルシロップで。

おいしくなるコツ

生クリームは動物性脂肪で♪

  • レシピID:1380006559
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る