チキンとキノコのBBQソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り。
- 2 玉ねぎを耐熱器に入れてラップをして500wで40秒チンする。
- 3 ビニール袋に薄力粉を入れて、塩コショウをふった1を入れる。全体を振り混ぜ、熱して油をひいたフライパンで焼く。
- 4 鳥もも肉の片面が焼けたらひっくり返して、3のビニール袋に入れて振り混ぜたエリンギも加える。玉ねぎはレンジから出したまま加える。
- 5 鳥もも肉にしっかり火が通ったら、火を止め、BBQソースを全体に絡める。
- 6 お皿に盛って、粗挽きコショウをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません