チキンとキノコのBBQソース炒め。 レシピ・作り方

チキンとキノコのBBQソース炒め。
ももぞう。
ももぞう。
大好きなBBQソースでおかずを作りました~。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • エリンギ 2本
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • BBQソース 大さじ3
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り。
  2. 2 玉ねぎを耐熱器に入れてラップをして500wで40秒チンする。
  3. 3 ビニール袋に薄力粉を入れて、塩コショウをふった1を入れる。全体を振り混ぜ、熱して油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4 鳥もも肉の片面が焼けたらひっくり返して、3のビニール袋に入れて振り混ぜたエリンギも加える。玉ねぎはレンジから出したまま加える。
  5. 5 鳥もも肉にしっかり火が通ったら、火を止め、BBQソースを全体に絡める。
  6. 6 お皿に盛って、粗挽きコショウをふって出来上がり。

きっかけ

ディップ以外でBBQソースを使ってみたくて。

  • レシピID:1380006471
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る