残りモノを変身!カレーコロッケ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、3センチ角くらいに切り、耐熱容器に入れて、じゃがいもが半分かくれるくらいの水を足して、ふんわりラップをして、600wで5分くらいチン。
- 2 1の水気を切り、マッシャーで軽くつぶす。残りのカレーも加えて更につぶす。
- 3 全体が混ざったら、6等分して形を整えて、小麦粉、たまご、パン粉を順番につけて、油で揚げれば出来上がり!
きっかけ
カレーの残りをアレンジしました!じゃがいもとひき肉のカレーだと、コロッケにしやすくて便利!あらかじめアレンジを踏まえたカレーを作ると楽チンですね。旦那さんが食べ終わった後も何度も美味しかった~と言ってました。
- レシピID:1380006346
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tokuton2013/02/21 09:19カレーが残ったので作ってみました。少しカレーが多くてゆるくなってしまい、丸めるのが大変でしたが、まあまあの出来かな?今度は調節しながら作ってみます。
6コ分です!物足りない方は分量増やしても~。