ゴーヤパスタ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 パスタを袋に書いてある通りにゆでる。
- 2 ゴーヤは真ん中から二つにきり綿と種を取り出し、薄切りにする。
- 3 豚肉は2cm幅に切ります。
- 4 白菜は5mm幅に切ります。
- 5 たまごは溶いておきます。
- 6 みりんと醤油は混ぜておきます。
- 7 フライパンを中火にして順番に熱していきます。
- 8 ゴーヤと白菜と豚肉を火が通るまで熱します。
- 9 水をよくきったパスタを加えます。
- 10 醤油とみりんを加えて全体によくまぜます。
- 11 卵を加えて火が入ったらお皿に盛ります。
- 12 かつおぶしをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません