ゴーヤパスタ レシピ・作り方

ゴーヤパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
ビタミンC豊富なゴーヤを♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に書いてある通りにゆでる。
  2. 2 ゴーヤは真ん中から二つにきり綿と種を取り出し、薄切りにする。
  3. 3 豚肉は2cm幅に切ります。
  4. 4 白菜は5mm幅に切ります。
  5. 5 たまごは溶いておきます。
  6. 6 みりんと醤油は混ぜておきます。
  7. 7 フライパンを中火にして順番に熱していきます。
  8. 8 ゴーヤと白菜と豚肉を火が通るまで熱します。
  9. 9 水をよくきったパスタを加えます。
  10. 10 醤油とみりんを加えて全体によくまぜます。
  11. 11 卵を加えて火が入ったらお皿に盛ります。
  12. 12 かつおぶしをかけて完成です。

きっかけ

ゴーヤがあったのでパスタに。

おいしくなるコツ

炒めるだけ!

  • レシピID:1380006335
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る