ゴーヤの冷凍保存☆独り暮らし用。 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ゴーヤ 1本
作り方
- 1 ゴーヤは水でよく洗います。
- 2 両端は切り取り、3等分に切ります。
- 3 まずは、真ん中はゴーヤチャンプル用に。
- 4 2つに割り綿と種を取り、薄く切ります。
- 5 次はジュース用にタッパーにはいるさいずに切ります。
- 6 先程の種子と綿と一緒にホゾンします。
- 7 残りはスープや炒めもの用です。
- 8 2つに割合、薄く切るだけです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません