風邪予防に♪ふわとろあっさりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを湯がきます。
湯がいてる間に、水とき片栗粉と、溶き卵を作っておきます。 -
2
うどんスープを1人前つくります。
うどんが湯がけたらザルにあげます。
うどんスープの中に入れて水とき片栗粉も回しいれゆっくり混ぜながら片栗粉火を通します。 -
3
溶き卵を長く細く回しいれ火を消して余熱で卵に火を通します。
器に盛って小ネギと梅干しをのせたら出来上がり♪
きっかけ
うどんやさんに、梅干しの入ったあっさりうどんがあってとってもおいしかったので、卵もいれてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
梅干しははちみつ梅が甘味があって私は好きです。ほぐしたり、かじったりしながら一緒に食べてくださいね♪
- レシピID:1380006318
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/11/20 16:38さっぱりしてて美味しかったです♪