白菜のうま煮 レシピ・作り方

白菜のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
旬の野菜を♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにきる。(2cmの角切りにする)
  2. 2 きぬさやは2,3当分に切る。
  3. 3 水菜は3cmに切る。
  4. 4 エリンギは食べやすいサイズに手で割く。
  5. 5 スパムは1cmの角切りにする。
  6. 6 片栗粉は水で溶いておく。
  7. 7 中火で白菜とエリンギとスパムを炒める。
  8. 8 白菜がしんなりしてきてら水と醤油を加える。
  9. 9 えりんぎと水菜を加えて片栗粉でとろみをつけてら完成です。

きっかけ

家にあった材料でうま煮。

おいしくなるコツ

よくいためる。

  • レシピID:1380006305
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギ
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る