舌ビラメの和風ムニエル レシピ・作り方

舌ビラメの和風ムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
舌ビラメとはいいますが、ヒラメの仲間ではないそうです。

材料(2人分)

  • 舌ビラメ(切り身) 2尾
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ワイン 大さじ1
  • バター 10g
  • 適量
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 舌ビラメの身に塩を振り、10分ほど置いておきます。

    キッチンペーパーで、丁寧にふき取ります。
  2. 2 醤油、ワイン、みりんを混ぜ、舌ビラメを10分ほど漬けます。

    全体が浸からないときは、ひっくり返したり身をずらしたりします。
  3. 3 小麦粉を舌平目全体に満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンを熱し、バターを溶かします。

    バターが溶けたら、舌平目を炒めます。
    火が通ったら完成です。

きっかけ

魚はやっぱり醤油で味付けするのがおいしいと思うので、和風ムニエルにしました。

  • レシピID:1380006302
  • 公開日:2013/02/04
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カテゴリ
ムニエル
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和風ムニエル 舌ビラメ 簡単
料理名
舌ビラメの和風ムニエル
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