現在地

固くて濃い♪水切りヨーグルトの作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1P人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
固くて濃い♪水切りヨーグルトの作り方

食感の味もまるでクリームチーズのよう♪扱いやすいのでデザートだけでなくお料理にもクリームチーズのように使えます。カロリーを気にせず食べれるのが嬉しいですね。

作り方

  • 1

    水切りヨーグルトレシピ公開しています。
    ID:1380006252

  • 2

    キッチンペーパーを3枚重ね、その上にのせます。
    なるべくキッチンペーパーが密着するようにつつみます。

  • 3

    6時間(だいたいでいいです)に1回キッチンペーパーを新しいものにかえます。
    これを繰り返すと固くて濃厚な水切りヨーグルトになります。

  • 4

    ヨーグルトの賞味期限までには使いきりましょう♪

きっかけ

水切りヨーグルトを作っても、次の日にはじわじわホエーがでているので。

おいしくなるコツ

保存するときは、熱湯消毒をした清潔な容器で保存しましょう。なるべく早く使いきって下さいね!!

レシピID: 1380006258

公開日:2013.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2016.08.28

    別のレシピを作るのに水切りヨーグルトが必要だったので、このやり方でやらせて頂きました。ヨーグルトは恵を使いました。結構水が出てきたので2時間経たずに替えました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.05.04

    はじめて、水切りヨーグルトを作りました。ザルを使わなくて、簡単にできました(#^.^#)

    簡単なのでまた作ってくださいね♪ありがとうございました!!

    お返事を見る

  • 2014.02.24

    しっかり水切りしたヨーグルト♪
    美味しぃですね!私も包丁で切れる位までもう一日置いてみます!

    好みの固さで楽しんでくださいね♪
    つくレポありがとうございましたO(≧∇≦)O

    お返事を見る

  • 2014.02.13

    バナナと一緒に♪朝食に頂きました(^^)

    きな粉のトッピングですか?
    綺麗に作って頂いて感謝です♪つくレポありがとうございましたO(≧∇≦)O

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲固くて濃い♪水切りヨーグルトの作り方のページ上部へ