じゃがいも、にんじん、たまねぎのコンソメ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜を写真のようにカットします。
ウインナーは小さめに輪切りにします。 - 2 オリーブ油をひいて、ウインナーとたまねぎをいためます。
- 3 たまねぎ、にんじんを加え、ワインを入れます。
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4
表面に火が通ったら全体が浸かるくらいに分量外のお湯をいれ、混ぜながら火にかけます。
種を除いた輪切りの唐辛子を入れます。
塩、こしょう、コンソメで味を調えます。 -
5
水分がなくなっても野菜がまだ固い場合は、少しずつ水を足しながら野菜が柔らかくなるまで火にかけます。
最後にレモン汁を絞ります。
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りんごあじ2019/05/06 22:40美味しくて簡単でした。レシピありがとうございました。