現在地
 > 

じゃがいも、にんじん、たまねぎのコンソメ炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいも、にんじん、たまねぎのコンソメ炒め煮
  • 100円以下

リゾットを作る要領でつくりました。ピリ辛でご飯がすすみます。

作り方

  • 1

    野菜を写真のようにカットします。

    ウインナーは小さめに輪切りにします。

  • 2

    オリーブ油をひいて、ウインナーとたまねぎをいためます。

  • 3

    たまねぎ、にんじんを加え、ワインを入れます。

  • 4

    表面に火が通ったら全体が浸かるくらいに分量外のお湯をいれ、混ぜながら火にかけます。

    種を除いた輪切りの唐辛子を入れます。
    塩、こしょう、コンソメで味を調えます。

  • 5

    水分がなくなっても野菜がまだ固い場合は、少しずつ水を足しながら野菜が柔らかくなるまで火にかけます。

    最後にレモン汁を絞ります。

きっかけ

じゃがいも、にんじんがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

唐辛子、こしょうを利かせるとピリ辛でご飯が進みます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1380006225

公開日:2013.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいも、にんじん、たまねぎのコンソメ炒め煮のページ上部へ