じゃがいも、にんじん、たまねぎのコンソメ炒め煮 レシピ・作り方

じゃがいも、にんじん、たまねぎのコンソメ炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
リゾットを作る要領でつくりました。ピリ辛でご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を写真のようにカットします。

    ウインナーは小さめに輪切りにします。
  2. 2 オリーブ油をひいて、ウインナーとたまねぎをいためます。
  3. 3 たまねぎ、にんじんを加え、ワインを入れます。
  4. 4 表面に火が通ったら全体が浸かるくらいに分量外のお湯をいれ、混ぜながら火にかけます。

    種を除いた輪切りの唐辛子を入れます。
    塩、こしょう、コンソメで味を調えます。
  5. 5 水分がなくなっても野菜がまだ固い場合は、少しずつ水を足しながら野菜が柔らかくなるまで火にかけます。

    最後にレモン汁を絞ります。

きっかけ

じゃがいも、にんじんがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

唐辛子、こしょうを利かせるとピリ辛でご飯が進みます。

  • レシピID:1380006225
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも コンソメ フライパン リゾット
料理名
じゃがいも・にんじん・たまねぎのコンソメ炒め
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごあじ
    りんごあじ
    2019/05/06 22:40
    じゃがいも、にんじん、たまねぎのコンソメ炒め煮
    美味しくて簡単でした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る