豆腐とおくらのスープ レシピ・作り方

豆腐とおくらのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
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豆腐のとろとろスープ

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 おくらと水菜はは5㎜幅に切る。
    豆腐はそのまま鍋にいれる。
  2. 2 中火の鍋でおくらと豆腐をまぜていきます。
  3. 3 豆腐の原形がなくなったら、すき焼きのたれをくわえてまぜます。
  4. 4 水菜を加えて混ぜたら完成です。
  5. 5 (分量外)飾りでゆでたハートパスタをのせました。

きっかけ

豆腐を温めて食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の原形を無くす

  • レシピID:1380006159
  • 公開日:2013/01/24
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カテゴリ
和風スープその他の大豆・豆腐オクラ
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