鉄板なくても♪居酒屋のホルモン鉄板 レシピ・作り方

鉄板なくても♪居酒屋のホルモン鉄板
おおら
おおら
ピリ辛でご飯もお酒もすすみます。炒めるだけなのでとっても簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホルモンが大きい時は、キッチンバサミで切っておくとたべやすいです。もやしはザルにあけて水洗いし、よく水気をきります。
    ニラはさっと洗い3センチ程度にきります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々温めホルモンを中火で炒めます。
    跳ねるので蓋をして時々混ぜながら炒めます。すごく油が出るので、キッチンペーパーでふきとります。
  3. 3 もやしとにらを入れ、強火で炒めます。◎を入れてまぜます。
    塩コショウで味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

よく作る料理です。

おいしくなるコツ

野菜を入れたら水分を飛ばすように強火で炒めてください。

  • レシピID:1380006137
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやし炒め
関連キーワード
ホルモン炒め もやし炒め ピリ辛 おつまみ
おおら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る