安納芋の焼き芋。 レシピ・作り方

安納芋の焼き芋。
ももぞう。
ももぞう。
蜜がたっぷりの安納芋はじっくり加熱するととっても美味しくなります。できたてはとても熱いのでヤケド注意です。

材料(1人分)

  • 安納芋 1コ

作り方

  1. 1 安納芋を洗う。ゴシゴシ洗うと皮がむけてしまうので、注意。
  2. 2 両端を少し切り落とす。
  3. 3 オーブンレンジにアルミホイルを敷き、その上に安納芋をのせる。
  4. 4 200℃のオーブンで60分加熱して、できあがり。

きっかけ

安納芋が手に入ったので。

  • レシピID:1380006065
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る