現在地

小松菜だしまき卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 3個

  • 鶏がらの素

    小さじ1

  • 50cc

  • 砂糖

    少々

  • 少々

  • 小松菜パウダー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜だしまき卵

野菜ではトップクラス!カルシウム豊富な「小松菜」♪~野菜がパウダーになっているので調理も簡単!

作り方

  • 1

    鶏がらの素・水・卵・砂糖・塩を入れて軽く混ぜます。

  • 2

    卵液を、半分ずつに分けます。

  • 3

    小松菜パウダーを、少量の湯(分量外)で溶いてペーストを作ります。

  • 4

    2)の半量の卵液に、3)を入れ、よく混ぜ合わせます。(小松菜パウダー入りの卵液になります)

  • 5

    熱したフライパンに油を引き、二種類の卵液を交互に巻いていきます。

きっかけ

子供から大人まで、しっかり摂りたい「カルシウム」!お弁当に入れても華やかな卵焼きになりました♪~
小松菜はカルシウムが豊富!野菜も摂れてヘルシーなのが嬉しいですね~❀(*´◡`*)❀

おいしくなるコツ

小松菜パウダーを少量の湯で溶いてペーストを作る!ここがポイントです♪
ダマのないキレイな卵液に…!

レシピID: 1380006064

公開日:2013.01.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜だしまき卵

あなたにおすすめの人気レシピ

▲小松菜だしまき卵のページ上部へ