じゃがいも×野菜パウダーのニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモはマッシュポテトにして、粗熱をとっておきます。
-
2
1. に、ふるった薄力粉とほうれん草パウダーを入れ、混ぜ合わせます。
そこへ、卵・牛乳・塩コショウを入れよく混ぜます -
3
よく混ぜた材料を一口サイズに丸めていきます。
(丸めたらフォークの背で押して、飾りを入れます) -
4
沸騰したお湯で、3. を湯がきます。
浮き上がってきたらザルにとり、水気を切ります - 5 ニョッキのソースは、お好みで…
きっかけ
ビタミンCの豊富なジャガイモと、レバーに匹敵する鉄分やデトックス効果のあるカリウムが豊富なほうれん草で女性に人気のイタリアンメニューを!栄養もあって、美容にもいい♪おいしいレシピができました(*´ `*)
おいしくなるコツ
薄力粉・牛乳は、硬さをみて量を調節してください。柔らかめがお好きな方は、牛乳の量を増やしてください。硬めがお好きな方は、薄力粉の量を増やしてください。 丸めたニョッキを、フォークの背でつぶす事で湯がく時間を短縮できます。
- レシピID:1380006009
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
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