もち米なくてもモッチモチ♪炊飯器で中華ちまき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の角煮(残り物でOK) 380~400g
- 白ネギ 1/2本
- 米 3合
- 水 200g
- 料理酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- コーラ 300ml
作り方
-
1
白ネギはみじん切り。葉の部分があれば一緒に入れてください。
角煮は5mm~1センチ程度の角切りに。 -
2
米をといでザルにあげます。
お釜にいれ、その他の材料も投入。
いつもお米を炊くように炊飯スタート♪
炊き上がったら放置しないで、蓋をあけきるように混ぜてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません