ホームベーカリーで蒸しパン(20) レシピ・作り方

ホームベーカリーで蒸しパン(20)
  • 5分以内
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
ほんのり甘いヨーグルト蒸しパン

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 150g
  • ヨーグルト 150g
  • レモンリキュール 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 薄力粉とレモンリキュールをまぜる。
  2. 2 ヨーグルトは開ける前にシェイクして加える。
  3. 3 材料をすべてをよく混ぜ合わせて溶け残しがないようにする。
  4. 4 ホームベーカリーにいれて、
    蒸しパンモードにしたら完成です。
  5. 5 柔らかいので取り扱いに注意が必要です。

きっかけ

ヨーグルトが、あったのてリモンチェッロ(レモンリキュール)で爽やかさをプラス!

おいしくなるコツ

薄力粉を、よくとかす。

  • レシピID:1380005935
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る