ホームベーカリーで蒸しパン(20) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉 150g
- ヨーグルト 150g
- レモンリキュール 20g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 20g
作り方
- 1 薄力粉とレモンリキュールをまぜる。
- 2 ヨーグルトは開ける前にシェイクして加える。
- 3 材料をすべてをよく混ぜ合わせて溶け残しがないようにする。
-
4
ホームベーカリーにいれて、
蒸しパンモードにしたら完成です。 - 5 柔らかいので取り扱いに注意が必要です。
きっかけ
ヨーグルトが、あったのてリモンチェッロ(レモンリキュール)で爽やかさをプラス!
おいしくなるコツ
薄力粉を、よくとかす。
- レシピID:1380005935
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません