ホームベーカリーで蒸しパン(9) レシピ・作り方

ホームベーカリーで蒸しパン(9)
  • 約15分
  • 100円以下
MiiC0
MiiC0
どの果物でもできると思います。

材料(一人分人分)

  • みかん 200g
  • 薄力粉 100g
  • 練乳 20g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 みかんの皮を剥きます。白い皮にも栄養があるので、そのままにします。
  2. 2 ブレンダーで撹拌します。
  3. 3 薄力粉と練乳をみかんに加えてまぜます。甘さを控えめにしたい場合は練乳を入れなくてもいいと思います。
  4. 4 ベーキングパウダーを加えてよくまぜてからホームベーカリーに移します。
    ホームベーカリーを蒸しパンモードにして完成です。

きっかけ

みかんがあったので濃厚みかんの蒸しパンにしてみたくて。

おいしくなるコツ

みかんを攪拌させる。

  • レシピID:1380005929
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンみかん
料理名
みかん蒸しパン
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る