水切りヨーグルトのスティックチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトをつくります。
ボウルにざるをおきキッチンペーパーを乗せヨーグルトを入れ1日半しっかり水切りします。途中何度かホエーをとってください。 -
2
20×20のパウンド型にフライパン用ホイルを密着させておきます。
小麦粉をふるっておきます。
オーブンを180度に温めます。 -
3
ボウルに材料を一種類ずつ入れながらホイッパーでまぜていきます。
よく混ぜたらパウンド型に流し込みます。 -
4
180度で約43分焼きます。焼きたては約1.5倍に膨らんでいます。
オーブンから出してあら熱をとり、ラップして型のまま冷蔵庫で冷やします。 - 5 一晩寝かせた方がおいしいし、切りやすいです。生クリームを乗せたり、ブルーベリージャムをかけて食べてもおいしいです。
きっかけ
水切りヨーグルトでチーズケーキ♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、ヨーグルトはしっかり水切りを。450gのプレーンヨーグルトを使っています。
- レシピID:1380005764
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 関連キーワード
- おやつ 低カロリー チーズケーキ ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mN2020/03/12 11:28半量でやったせいか、中に空洞ができてしまったけど美味しかったです!
-
ミルク237292015/01/04 16:14生クリームとヨーグルトを使い切りたくてこのレシピを見て作りました❗味もあっさりでいいかんじでしたぁ。
-
ひろけんゆめりん2014/10/03 19:15さっぱりしていて食べやすかったです(^-^)
-
Beach Boys☆2014/01/30 00:30子供達から好評でしたので、又作ります!ご馳走様でした!(^^)!