水切りヨーグルトのスティックチーズケーキ♪ レシピ・作り方

水切りヨーグルトのスティックチーズケーキ♪
おおら
おおら
あっさりしたチーズスフレを濃縮したようなあじです。とってもしっとり~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトをつくります。
    ボウルにざるをおきキッチンペーパーを乗せヨーグルトを入れ1日半しっかり水切りします。途中何度かホエーをとってください。
  2. 2 20×20のパウンド型にフライパン用ホイルを密着させておきます。
    小麦粉をふるっておきます。
    オーブンを180度に温めます。
  3. 3 ボウルに材料を一種類ずつ入れながらホイッパーでまぜていきます。
    よく混ぜたらパウンド型に流し込みます。
  4. 4 180度で約43分焼きます。焼きたては約1.5倍に膨らんでいます。
    オーブンから出してあら熱をとり、ラップして型のまま冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 一晩寝かせた方がおいしいし、切りやすいです。生クリームを乗せたり、ブルーベリージャムをかけて食べてもおいしいです。

きっかけ

水切りヨーグルトでチーズケーキ♪

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、ヨーグルトはしっかり水切りを。450gのプレーンヨーグルトを使っています。

  • レシピID:1380005764
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ水切りヨーグルト生クリーム
関連キーワード
おやつ 低カロリー チーズケーキ ベイクドチーズケーキ
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • mN
    mN
    2020/03/12 11:28
    水切りヨーグルトのスティックチーズケーキ♪
    半量でやったせいか、中に空洞ができてしまったけど美味しかったです!
  • ミルク23729
    ミルク23729
    2015/01/04 16:14
    水切りヨーグルトのスティックチーズケーキ♪
    生クリームとヨーグルトを使い切りたくてこのレシピを見て作りました❗味もあっさりでいいかんじでしたぁ。
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2014/10/03 19:15
    水切りヨーグルトのスティックチーズケーキ♪
    さっぱりしていて食べやすかったです(^-^)
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2014/01/30 00:30
    水切りヨーグルトのスティックチーズケーキ♪
    子供達から好評でしたので、又作ります!ご馳走様でした!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る