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チキチキボーンのもと利用♪ジューシーフライドチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • お肉が柔らかくなるチキチキボーンのもと

    1P

  • 手羽先

    15本

  • ◎塩糀

    大さじ1

  • ◎料理酒

    大さじ2

  • 100cc

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキチキボーンのもと利用♪ジューシーフライドチキン

チキチキボーンの酵素の力と、塩糀の力でお肉もとっても柔らかくしっとジューシー!!旨味もUP!!ケンタッキーより美味しいかも♪骨付き肉がオススメです。手羽元でも♪

作り方

  • 1

    手羽先の骨と骨の間に切り込みをいれます。

  • 2

    ボウルにいれ◎をもみこみます。切り口にも♪冷蔵庫で1時間以上寝かせます。

  • 3

    ニッポンハム
    お肉がやわらかくなるチキチキボーンのもと

    スーパーで100円位でうってます。
    家庭ではだせないスパイシーな味です。

  • 4

    チキチキボーンのもとを水でときます。

  • 5

    手羽先を入れてもみこみます。15分寝かせます。
    油を160度に熱しじっくり火を通してください。
    いい色にカリット揚がれば出来上がり♪

きっかけ

子供がフライドチキンがすきなので。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してくださいね!!油に入れたら少し色付くまでさわらないでください。おいしい衣が剥がれてしまいます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > フライドチキン

レシピID: 1380005757

公開日:2012.12.14

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