チキチキボーンのもと利用♪ジューシーフライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- お肉が柔らかくなるチキチキボーンのもと 1P
- 手羽先 15本
- ◎塩糀 大さじ1
- ◎料理酒 大さじ2
- 水 100cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 手羽先の骨と骨の間に切り込みをいれます。
- 2 ボウルにいれ◎をもみこみます。切り口にも♪冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
3
ニッポンハム
お肉がやわらかくなるチキチキボーンのもと
スーパーで100円位でうってます。
家庭ではだせないスパイシーな味です。 - 4 チキチキボーンのもとを水でときます。
-
5
手羽先を入れてもみこみます。15分寝かせます。
油を160度に熱しじっくり火を通してください。
いい色にカリット揚がれば出来上がり♪
きっかけ
子供がフライドチキンがすきなので。
おいしくなるコツ
焦げないように注意してくださいね!!油に入れたら少し色付くまでさわらないでください。おいしい衣が剥がれてしまいます。
- レシピID:1380005757
- 公開日:2012/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません