チキチキボーンのもと利用♪ジューシーフライドチキン レシピ・作り方

チキチキボーンのもと利用♪ジューシーフライドチキン
おおら
おおら
チキチキボーンの酵素の力と、塩糀の力でお肉もとっても柔らかくしっとジューシー!!旨味もUP!!ケンタッキーより美味しいかも♪骨付き肉がオススメです。手羽元でも♪

材料(4人分)

  • お肉が柔らかくなるチキチキボーンのもと 1P
  • 手羽先 15本
  • ◎塩糀 大さじ1
  • ◎料理酒 大さじ2
  • 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先の骨と骨の間に切り込みをいれます。
  2. 2 ボウルにいれ◎をもみこみます。切り口にも♪冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. 3 ニッポンハム
    お肉がやわらかくなるチキチキボーンのもと

    スーパーで100円位でうってます。
    家庭ではだせないスパイシーな味です。
  4. 4 チキチキボーンのもとを水でときます。
  5. 5 手羽先を入れてもみこみます。15分寝かせます。
    油を160度に熱しじっくり火を通してください。
    いい色にカリット揚がれば出来上がり♪

きっかけ

子供がフライドチキンがすきなので。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してくださいね!!油に入れたら少し色付くまでさわらないでください。おいしい衣が剥がれてしまいます。

  • レシピID:1380005757
  • 公開日:2012/12/14
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