お肉屋さんの♪絶品コロッケ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
◎混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
玉ねぎをみじん切りにします。 -
2
ジャガイモを耐熱容器に入れて、竹串スッと刺さる程度にチン♪
熱いうちに マッシャーでつぶします。ふんわりラップ600Wで6~9分。大きな時は裏面ひっくり返してチンしてください。 -
3
フライパンにサラダ油を少量ひいて火にかけます。
◎と玉ねぎを炒めミンチに火が通ったら☆をいれ弱火~中火で焦げないように混ぜながら水分をとばします。 - 4
- 5 ジャガイモミンチと牛乳をまぜます。
- 6 食べやすい形にして、冷蔵庫で冷やします。(崩れにくくするため)20分以上
- 7 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ170℃の油で揚げます。中に火は通っているので、回りがカラリといい色に揚がればOKです。
- 8 サックリしっととっても美味しいんです♪
きっかけ
おいしいコロッケが作りたくて♪
おいしくなるコツ
ジャガイモ男爵をつかっています。小麦粉つける前に冷やしてあげると崩れず綺麗にあがります。俵がたもいいですよ。
- レシピID:1380005729
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
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