基本の♪塩ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1P人分)
- プレーンヨーグルト 450g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルの上にザルを乗せ、キッチンペーパーを広げヨーグルトをいれる。
-
2
冷蔵庫で半日ほど水切りする。
ホエーは取り除く(栄養があるらしいので、飲んでもお料理に使っても♪) - 3 水切り後、塩をいれて混ぜれば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
minicoo98642014/06/19 11:05トーストに塗ってレーズンを
乗せてみました。
クリームチーズみたいでおいしかったです(^-^) -
香月流花2013/05/24 16:15思った以上にホエイが出ました(^^)
これから料理に使うのが楽しみですありがとうございました(^^) -
こあくま5272013/03/08 23:53本当に濃厚なチーズのような味わいでした!ご馳走様です。ホエーは抜き方がちょっと足りなかったのでリベンジしますね。ナイスなアイディアに感謝です
✿(。◠‿◠。✿)