キムチ味ホルモン☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ホルモンにキムチと酒を加えよくもんで、ひと晩つけておく。
-
2
青梗菜→ざく切り。
人参→皮をむいて短冊切りに。
生姜→良く洗って泥をおとし、細かい千切りにする。 - 3 強火で熱したフライパンに油をしく。
- 4 ホルモンと生姜を加え、1~2分炒める。
- 5 青梗菜と人参を加え、さらに1~2分炒めて完成。
きっかけ
月に2回はホルモンの日です。夫がハマっているキムチ味で作ってみました!
おいしくなるコツ
キムチの素とホルモンをよくなじませることがコツです。下味をつける段階でしっかりもんで味むらがないようにしてください。
- レシピID:1380005561
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません