キムチ味ホルモン☆野菜炒め レシピ・作り方

キムチ味ホルモン☆野菜炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
キムチ味でとうとうホルモンまで炒めてしまいました。これが柔らかくてピリ辛で美味しい! 最高の出来でした。

材料(2~3人分)

  • 下処理済みホルモン 200g
  • 青梗菜 1茎
  • 人参 1/5本
  • 生姜 小1かけら
  • キムチの素 大匙3
  • 小匙2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ホルモンにキムチと酒を加えよくもんで、ひと晩つけておく。
  2. 2 青梗菜→ざく切り。
    人参→皮をむいて短冊切りに。
    生姜→良く洗って泥をおとし、細かい千切りにする。
  3. 3 強火で熱したフライパンに油をしく。
  4. 4 ホルモンと生姜を加え、1~2分炒める。
  5. 5 青梗菜と人参を加え、さらに1~2分炒めて完成。

きっかけ

月に2回はホルモンの日です。夫がハマっているキムチ味で作ってみました!

おいしくなるコツ

キムチの素とホルモンをよくなじませることがコツです。下味をつける段階でしっかりもんで味むらがないようにしてください。

  • レシピID:1380005561
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る