あっさり☆大根&舞茸の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根(根)→皮をむいて短冊切りにする。
大根(葉)→5mm幅にざく切り。
舞茸→小房にわける。 - 2 鍋に水を入れ、大根と葉を加える。沸騰させて2~3分。
-
3
大根(根)が透き通ってきたら、舞茸を加えて1分ほど加熱。
鶏がらスープの素と酒を加える。 -
4
野菜・きのこに火が通ったら、輪切唐辛子・ごまを加えて火をとめる。
器に盛って完成。
きっかけ
王将の餃子!をゲットしたので、そのサイドにさっぱり目のスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
こってり味の餃子にあわせるやさしい味わいにするために、塩コショウはなしです。 餃子と合わせると、少し塩気が足りないかな、くらいでちょうど良いバランスになります。
- レシピID:1380005544
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません