ホクホク♪あまーい焼き芋バターぬっても美味しいよ レシピ・作り方

ホクホク♪あまーい焼き芋バターぬっても美味しいよ
おおら
おおら
アルミホイルをむいた瞬間、あの焼き芋のいいにおい~(^-^)4時間ほったらかしで昼寝しても美味しく出来てました♪ねっとりあまーい焼き芋がおうちでも作れます♪

材料(1~4人分)

  • さつまいも 1~鉄板に間隔を開けて並ぶだけ
  • アルミホイル きちんと包める分
  • バターまたはマーガリン お好みで

作り方

  1. 1 さつま芋をよく洗ってアルミホイルに包みます。
    大きすぎる芋は半分に切っても構いません。切り口がアルミホイルにつかないように、クッキングシートを切り口に被せておくといいですよ。
  2. 2 余熱なしでOK!
    160度で90分焼いてください。
    子供が帰ってくるまでそのまま4時間オーブンに入れっぱなしでもあつあつでおいしかったです。「このにおいたまらーん」と言ってました。
  3. 3 余ったお芋は、ラップに包んで冷蔵庫に。
    次の日チン!するまたモッチリしっとり美味しくたべられます。
  4. 4 低温でじっくり焼くことで甘味がましておいしくなります。

きっかけ

子供の芋ほり遠足のおいもで。

おいしくなるコツ

低温でじっくり…が美味しくなるこつ♪

  • レシピID:1380005523
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
焼くだけ オーブンで 簡単! 子供のおやつ
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jackychappy
    jackychappy
    2012/10/28 14:42
    ホクホク♪あまーい焼き芋バターぬっても美味しいよ
    オーブンで焼くとホックホクですね。小1の娘とバターたっぷりでいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る