ホクホク♪あまーい焼き芋バターぬっても美味しいよ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- さつまいも 1~鉄板に間隔を開けて並ぶだけ
- アルミホイル きちんと包める分
- バターまたはマーガリン お好みで
作り方
-
1
さつま芋をよく洗ってアルミホイルに包みます。
大きすぎる芋は半分に切っても構いません。切り口がアルミホイルにつかないように、クッキングシートを切り口に被せておくといいですよ。 -
2
余熱なしでOK!
160度で90分焼いてください。
子供が帰ってくるまでそのまま4時間オーブンに入れっぱなしでもあつあつでおいしかったです。「このにおいたまらーん」と言ってました。 -
3
余ったお芋は、ラップに包んで冷蔵庫に。
次の日チン!するまたモッチリしっとり美味しくたべられます。 - 4 低温でじっくり焼くことで甘味がましておいしくなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jackychappy2012/10/28 14:42オーブンで焼くとホックホクですね。小1の娘とバターたっぷりでいただきました♪