ソーセージステーキ&チーズ&エッグ☆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをトーストしておきます。
我が家ではグリル中火で約2分。 -
2
レタス→トーストにのるサイズにちぎっておく。
チーズ→外装をはがしておく。
トマト→横スライスにしておく。 -
3
ソーセージステーキと卵を焼いておく。蓋をして約2分程度。ソーセージステーキは途中で裏返し、軽く焼き目をつけておく。
(卵失敗して広がってしまいました(;´∀`)) - 4 トーストにマヨネーズとマスタードを塗る。
- 5 レタスとトマトをトッピング。
- 6 チーズとソーセージステーキをさらにトッピング。
- 7 最後に目玉焼きをトッピング、黒コショウを全体にふって完成です。
きっかけ
小さい頃好きだったソーセージステーキ。たまたまスーパーで見つけて懐かしさから買ってしまいました。トーストのトッピングにピッタリだと思います。
おいしくなるコツ
味が濃いのがお好みの方は、マヨネーズやマスタードの量を増やして。ケチャップをかけても美味しいです:)
- レシピID:1380005521
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません