ソーセージステーキ&チーズ&エッグ☆トースト レシピ・作り方

ソーセージステーキ&チーズ&エッグ☆トースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
忙しい朝に、我が家定番のボリュームたっぷりトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトーストしておきます。
    我が家ではグリル中火で約2分。
  2. 2 レタス→トーストにのるサイズにちぎっておく。
    チーズ→外装をはがしておく。
    トマト→横スライスにしておく。
  3. 3 ソーセージステーキと卵を焼いておく。蓋をして約2分程度。ソーセージステーキは途中で裏返し、軽く焼き目をつけておく。

    (卵失敗して広がってしまいました(;´∀`))
  4. 4 トーストにマヨネーズとマスタードを塗る。
  5. 5 レタスとトマトをトッピング。
  6. 6 チーズとソーセージステーキをさらにトッピング。
  7. 7 最後に目玉焼きをトッピング、黒コショウを全体にふって完成です。

きっかけ

小さい頃好きだったソーセージステーキ。たまたまスーパーで見つけて懐かしさから買ってしまいました。トーストのトッピングにピッタリだと思います。

おいしくなるコツ

味が濃いのがお好みの方は、マヨネーズやマスタードの量を増やして。ケチャップをかけても美味しいです:)

  • レシピID:1380005521
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る