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簡単♪絶品♪鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛の半身(骨無し)

    1枚分

  • ☆オリーブ油

    大さじ2

  • ☆ニンニクみじん切り

    小さじ1

  • ◎白ワイン

    100cc

  • ◎アサリ

    15個ぐらい

  • ◎ミニトマト

    5~6個

  • ◎オレガノ

    小さじ1/2個分

  • ◎塩コショウまたは、ブラックペッパー

    少し多め

  • あれば、ドライパセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪絶品♪鯛のアクアパッツァ

簡単に美味しくアクアパッツァが出来ちゃいます♪

作り方

  • 1

    アサリは塩ぬきして、貝をこするように洗っておきます。

  • 2

    鯛を食べやすい大きさに切ってください。軽く塩コショウか、マジックソルトをふります。
    ☆を火にかけ鯛を両面サッと焼きます。

  • 3

    半生の時に、◎を全部入れます。
    蓋をして5分にます。

  • 4

    ミニトマトの皮が剥けたら、盛り付けるときにとってあげてください。ドライパセリがあればふりかけて出来上がり♪

きっかけ

鯛を釣ったので

おいしくなるコツ

皮目に焼き色をつけると見映えがいいです。

レシピID: 1380005505

公開日:2012.11.26

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