ししとうともやしの野菜炒め レシピ・作り方

ししとうともやしの野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
サッと炒めるだけで簡単野菜炒め。時々辛いししとうがあるのも当たりをひいたみたいで楽しいです:)

材料(2人分)

  • ししとう 10本
  • もやし 1/2袋
  • 大蒜みじん切りドライ(瓶) 2~3ふり
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1
  • ☆鶏がらスープの素 小匙1
  • 塩・胡椒 お好みで
  • 大匙2

作り方

  1. 1 ししとう→へたを切り落とす。
    もやし→ひげがきになる方はとる。
  2. 2 フライパンに大蒜を振り、1分ほど弱火で炒める。
  3. 3 強火にして、野菜を加えて30秒ほど炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加え、さらに30秒ほどかき混ぜながら炒める。
    お好みの塩・胡椒をふって完成。

きっかけ

夫が大好きないしとうを、残ったもやしで量増し! たくさん食べられて美味しいです:)

おいしくなるコツ

輪切唐辛子を加えてピリ辛にしてもお箸がすすみます:)

  • レシピID:1380005424
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る