ししとうともやしの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとう→へたを切り落とす。
もやし→ひげがきになる方はとる。 - 2 フライパンに大蒜を振り、1分ほど弱火で炒める。
- 3 強火にして、野菜を加えて30秒ほど炒める。
-
4
☆の調味料を加え、さらに30秒ほどかき混ぜながら炒める。
お好みの塩・胡椒をふって完成。
きっかけ
夫が大好きないしとうを、残ったもやしで量増し! たくさん食べられて美味しいです:)
おいしくなるコツ
輪切唐辛子を加えてピリ辛にしてもお箸がすすみます:)
- レシピID:1380005424
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 15:43ししとう&もやし、ともに大好きでよく食べますが、個人的に味付けがめっちゃ好みで美味しいです(n*´ω`*n)…確かに激辛ししとうにあたると、特別感ありますよね★
-
ゆきのここゆき2014/02/05 21:23彩り良く、簡単で美味しかったです!ありがとうございました。