冬瓜・アスパラガスの和風リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 冬瓜 1/8個
- アスパラガス 1本
- 梅干 2個
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- ベビーリーフ 彩りに
作り方
- 1 写真のように冬瓜、アスパラガスをカットします。。
- 2 油をひいて、冬瓜、アスパラガスを3分程いためます。
- 3 炊いていないお米をフライパンに入れ、透き通るまで弱火で炒めます。
-
4
全体がひたひたにつかるまでお湯をいれ、くっつかないようにたまにかき混ぜながら、水分がなくなるまで煮ます。
タネを除いた梅干をいれ、混ぜ合わせます。 -
5
米の硬さを確認しながら、固い場合はお湯を足します。
水分が飛んだときに確認し、固いようであればお玉一杯分を足します。
固さが程よくなったら、醤油を足します。 -
6
最後に火を止めて余熱でチーズを溶かします。
器に盛り、彩りにベビーリーフを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 冬瓜・アスパラガスの和風リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません