冬瓜・アスパラガスの和風リゾット レシピ・作り方

冬瓜・アスパラガスの和風リゾット
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
梅干と冬瓜の相性がとてもいいです。

材料(2人分)

  • 1合
  • 冬瓜 1/8個
  • アスパラガス 1本
  • 梅干 2個
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • ベビーリーフ 彩りに

作り方

  1. 1 写真のように冬瓜、アスパラガスをカットします。。
  2. 2 油をひいて、冬瓜、アスパラガスを3分程いためます。
  3. 3 炊いていないお米をフライパンに入れ、透き通るまで弱火で炒めます。
  4. 4 全体がひたひたにつかるまでお湯をいれ、くっつかないようにたまにかき混ぜながら、水分がなくなるまで煮ます。

    タネを除いた梅干をいれ、混ぜ合わせます。
  5. 5 米の硬さを確認しながら、固い場合はお湯を足します。
    水分が飛んだときに確認し、固いようであればお玉一杯分を足します。

    固さが程よくなったら、醤油を足します。
  6. 6 最後に火を止めて余熱でチーズを溶かします。

    器に盛り、彩りにベビーリーフを添えます。

きっかけ

あるもので昼食を作ろうと想いましたが、お米もたいていなかったのでリゾットにしました。

  • レシピID:1380005412
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
冬瓜・アスパラガスの和風リゾット
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る