ポテトとそら豆の春巻 レシピ・作り方

ポテトとそら豆の春巻
  • 約15分
  • 300円前後
こてつ7520
こてつ7520
外サク☆中ホックリ(◍›◡ु‹◍)☆
バジルの香りが広がります…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆を解凍する。
    薄皮を剥いておく。
  2. 2 じゃがいもを洗って
    、半分に切って蒸す。
    (茹でてもOK)
  3. 3 蒸したじゃがいもの皮を剥き、つぶす。
  4. 4 3のじゃがいもにそら豆、とろけるチーズ、バジルソースを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4の粗熱がとれたら、春巻の皮で巻く。
  6. 6 5を180度の油で揚げる。きつね色に揚がったら取り出し、油を切る。
  7. 7 6を食べやすい大きさに切ったら、お好みで、岩塩をふりかけ出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを使ったおつまみにと☆

  • レシピID:1380005292
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る