かぼちゃ、ハム、マイタケ、トマトの梅干チーズ炒め レシピ・作り方

かぼちゃ、ハム、マイタケ、トマトの梅干チーズ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
梅とチーズの組み合わせ第2弾です。
今回は食材の味をいかすために調味料は控えめにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マイタケを食べやすくほぐします。

    胡椒ハムは写真のように小さくブロックに切ります。
  2. 2 かぼちゃを写真のように切ります。
  3. 3 アイコ(トマト)を写真のようにカットします。
  4. 4 梅干は包丁で叩きます。

    以上が下準備です。
  5. 5 オリーブオイルをひいて、弱火でハムを炒めます。

    胡椒のついていないハムを使用する場合は後から胡椒を降ります。
  6. 6 ハムに火が通ったら、かぼちゃ、マイタケの順にフライパンで炒めます。
  7. 7 かぼちゃに火が通ったら、トマト、梅干、白ワインをいれ、混ぜながら水分が飛ぶまで炒めます。
  8. 8 火を止めて、細かめに切ったスライスチーズ(シュレッドチーズでも可)をパラパラと振り余熱で溶かします。

    器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

おいしいかぼちゃ、おいしいアイコを入手したので。

おいしくなるコツ

アイコは甘みの強いフルーツトマトで、とてもおいしいです。

  • レシピID:1380005278
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ、ハム、マイタケ、トマトの梅干チーズ炒め
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る