現在地
 > 

かぼちゃ、ハム、マイタケ、トマトの梅干チーズ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃ、ハム、マイタケ、トマトの梅干チーズ炒め
  • 300円前後

梅とチーズの組み合わせ第2弾です。
今回は食材の味をいかすために調味料は控えめにしました。

作り方

  • 1

    マイタケを食べやすくほぐします。

    胡椒ハムは写真のように小さくブロックに切ります。

  • 2

    かぼちゃを写真のように切ります。

  • 3

    アイコ(トマト)を写真のようにカットします。

  • 4

    梅干は包丁で叩きます。

    以上が下準備です。

  • 5

    オリーブオイルをひいて、弱火でハムを炒めます。

    胡椒のついていないハムを使用する場合は後から胡椒を降ります。

  • 6

    ハムに火が通ったら、かぼちゃ、マイタケの順にフライパンで炒めます。

  • 7

    かぼちゃに火が通ったら、トマト、梅干、白ワインをいれ、混ぜながら水分が飛ぶまで炒めます。

  • 8

    火を止めて、細かめに切ったスライスチーズ(シュレッドチーズでも可)をパラパラと振り余熱で溶かします。

    器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

おいしいかぼちゃ、おいしいアイコを入手したので。

おいしくなるコツ

アイコは甘みの強いフルーツトマトで、とてもおいしいです。

レシピID: 1380005278

公開日:2012.09.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃ、ハム、マイタケ、トマトの梅干チーズ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かぼちゃ、ハム、マイタケ、トマトの梅干チーズ炒めのページ上部へ