豚肉・ピーマン・キノコのケチャップマリネ レシピ・作り方

豚肉・ピーマン・キノコのケチャップマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
しっかりした味付けなのでご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを写真のようにカットします。

    ピーマンは、フライパンで軽く炒めるか、レンジでチンします。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、しめじを茹でます。
  3. 3 しめじに火が通ったら、一口大に切った豚肉を入れます。

    豚肉に火が通ったらザルにあげます。
  4. 4 ケチャップ、バルサミコ酢、白ワインを混ぜ合わせ、豚肉、しめじ、ピーマンを合わせます。

    時間に余裕があれば、冷蔵庫でねかせておくと味が馴染みます。

きっかけ

食塩をあまり使用せずにご飯のおかずになる料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷やして味が馴染むと食べやすいです。

  • レシピID:1380005275
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ
料理名
豚肉・ピーマン・キノコのケチャップマリネ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る