とんてっちゃんの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子→ヘタを切り落としところどころ皮をむき、輪切りにする。
玉葱→皮をむいて輪切りにする。
ピーマン→へたとタネをとり、ざく切り。
人参→皮をむいて短冊切りにする。 - 2 熱したフライパンに油をしき、とんてっちゃんを軽く炒めて焦げ目をつける。
-
3
②に茄子を加え、1~2分中火で炒める。次に残りの野菜と酒を加え、強火で1~2分炒める。
お好みで塩・胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません