とんてっちゃんの野菜炒め レシピ・作り方

とんてっちゃんの野菜炒め
ぷっちびす
ぷっちびす
冷蔵庫の余り野菜で十分! 半端な野菜を一掃してしまいましょう!

材料(2~3人分)

  • とんてっちゃん(こてっちゃん)味付き 200g
  • 茄子 小2本
  • 玉葱 1/2玉
  • ピーマン 3個
  • 人参 1/2本
  • 小匙2
  • 大匙2
  • 塩・胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 茄子→ヘタを切り落としところどころ皮をむき、輪切りにする。
    玉葱→皮をむいて輪切りにする。
    ピーマン→へたとタネをとり、ざく切り。
    人参→皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、とんてっちゃんを軽く炒めて焦げ目をつける。
  3. 3 ②に茄子を加え、1~2分中火で炒める。次に残りの野菜と酒を加え、強火で1~2分炒める。
    お好みで塩・胡椒をふる。

きっかけ

とんてっちゃん(こてっちゃん)が無性に食べたくて。残暑が厳しいのでスタミナづけに。

  • レシピID:1380005259
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る