海のお宝! 魚介五目寿司丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 五目寿司の素とご飯を混ぜ、冷ましておく。
- 2 つぶ貝、サーモン、タコ、イカ、マグロはみじん切りにする。
-
3
①に②をのせ、ごまと海苔をトッピングして完成。
お好みで醤油をかけて。
きっかけ
お刺身のあまりや切り落としを、なんでもこまかく切って五目寿司に乗せてみました:)
おいしくなるコツ
・余ったお刺身は冷凍して、今回のように魚介丼にすると二度美味しいです! ・酢飯のお酢を強めにすると、醤油いらずで減塩できます。
- レシピID:1380005169
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 五目寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません