海のお宝! 魚介五目寿司丼 レシピ・作り方

海のお宝! 魚介五目寿司丼
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
暑い夏に、酢飯と五目、海鮮トッピングがピッタリ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 五目寿司の素とご飯を混ぜ、冷ましておく。
  2. 2 つぶ貝、サーモン、タコ、イカ、マグロはみじん切りにする。
  3. 3 ①に②をのせ、ごまと海苔をトッピングして完成。
    お好みで醤油をかけて。

きっかけ

お刺身のあまりや切り落としを、なんでもこまかく切って五目寿司に乗せてみました:)

おいしくなるコツ

・余ったお刺身は冷凍して、今回のように魚介丼にすると二度美味しいです! ・酢飯のお酢を強めにすると、醤油いらずで減塩できます。

  • レシピID:1380005169
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
五目寿司
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る