★離乳食中期★ほうれん草入り納豆汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 小1
- ほうれん草(葉先) 4~5枚
- 玉ねぎ(なくてもOK) 小1/4個
- だし汁 大2
作り方
- 1 納豆は茶こしに入れお湯を回しかけて荒くつぶし、だし汁を加える。
- 2 ほうれん草と玉ねぎは、やわらかくゆでて3mm幅に切る。ほうれん草は切る前に水にさらして、あく抜きをする。
- 3 ①と②を混ぜ合わせれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 納豆汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません